Menu
Back Назад
Директор департамента по программам и проектам IOFS встретился с Министром сельского хозяйства и мелиорации Египта
Date 2021-01-08 08:11:24
Директор департамента по программам и проектам IOFS встретился с Министром сельского хозяйства и мелиорации Египта

6 января 2021 года доктор Исмаил Абдельхамид, директор департамента по программам и проектам IOFS, встретился с Министром сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики Египет г-ном Аль-Сайед Эль-Кусейром и д-ром Саадом Муссой, руководителем отдела иностранных дел в области сельского хозяйства в министерстве сельского хозяйства.

В начале встречи, д-р Абдельхамид передал приветствия от Генерального директора IOFS, Ерлана Байдаулета, и выразил благодарность за активное участие в Третьей Генеральной ассамблее, состоявшейся 2-3 декабря 2020 г.

В ходе беседы, д-р Абдельхамид кратко представил 16 программ IOFS, утвержденных Третьей Генеральной Ассамблеей, уделив особое внимание Центрам передового опыта для стратегических товаров: пшеницы, риса, маниоки и пальмового масла. Эти центры будут проводить и координировать учебные и исследовательские программы в государствах-членах, что, в свою очередь, укрепит региональные связи в выделенных для них областей.

Министр сельского хозяйства высоко оценил усилия IOFS по реализации своих программ. Он отметил, что важно иметь полное представление об оперативной деятельности центров передового опыта, чтобы обеспечит их устойчивость. Д-р Исмаил особо выделил ценность технико-экономических обоснований, которые будут проведены в ближайшее время для освещения этих вопросов.

Стороны также обговорили Резервы продовольственной безопасности и программы, основанные на повестке дня НТИ ОИС, такие как Трансграничное управление по контролю над биологическими вредителями. Международная исламская ассоциация пищевой промышленности (IFPA) была продемонстрирована как платформа G2B, которая проложит путь к укреплению, продвижению и расширению торговых связей в странах-членах IOFS / ОИС.

В конце встречи, г-н Аль-Сайед Эль-Кусейр выразил поддержку реализации программ IOFS и подчеркнул необходимость налаживания сотрудничества с другими международными организациями в областях, представляющих взаимный интерес.